Корзина

ГРАНИТ КЕРАМИКА
Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д. 2а
+7 812 611 12 07

Укладка плитки

Керамическая плитка для ванной – идеальный облицовочный материал. Процесс ее укладки – трудоемкая работа, доверить которую можно только профессионалам. Состоит он из нескольких этапов, знать которые никому не помешает.

Подготовительные работы

укладка плитки в ваннойПервым делом проводится замер поверхности, на которую укладывается керамическая плитка. На основании этих данных рассчитывается количество материала, при этом важно знать, что плитка для ванной покупается квадратными метрами. Другие элементы: бордюры и прочее – штуками или метрами погонными. Саму ванну, если она не будет меняться, накрывают полиэтиленом, чтобы не повредить в процессе работ. Благодаря развитию современных технологий сейчас рынок предлагает широкое разнообразие керамической плитки для ванной и непрофессионалу очень сложно сделать правильный выбор. Какие же параметры идут в расчет при покупке плитки для ванной?

Укладка плитки в ванную: рекомендации специалистов

В первую очередь, перед укладкой, приступают к уборке лишних предметов из ванной комнаты, а также подготовке необходимых инструментов и материалов.
Необходимо подготовить:

Начинаем работу!

подготовка стен для укладки плиткиЧтобы облицовка стен плиткой для ванной состоялась быстро и без проблем, необходимо хорошенько подготовить их – обязательно выровнять поверхность. Укладка плитки в ванную осуществляется только на хорошо прогрунтованные стены, чтобы обеспечить надежное сцепление. Чтобы плитка для ванной хорошо приклеилась к стене, рекомендуется использовать соответствующие клеевые составы, специально предназначенные для комнат с повышенной влажностью. Приготавливают их согласно приложенной инструкции, важно правильно соблюсти пропорции воды, чтобы смесь получилась не слишком густой или не слишком жидкой. Получившийся состав тщательно размешивают с помощью дрели.

Далее намечается линия уровня. Ее проводят по всему периметру помещения, используя строительный уровень. Она служит своеобразной точкой отсчета для создания ровных рядов. Выполнение этого этапа правильно гарантирует качественный конечный результат. Когда плитка в ванную укладывается на пол, необходимо также подготовиться к данному процессу. Поверхность выравнивается и грунтуется. Укладывается плитка в ванную на пол, начиная с центра помещения. Заранее проводятся измерения, чтобы точно рассчитать размер узких полосок, укладываемых по периметру. Клеевая смесь выбирается с учетом типа плитки для ванной и ее основания. Исходя из данных параметров, используется стандартный состав, гибкий или специальный.

затирка швов плиткиСледующий этап – затирка швов, осуществлять ее можно уже после того, как клеевой состав высох. То есть не раньше, чем через сутки после того, как отделочный материал был уложен. Для этих работ мы рекомендуем использовать финскую затирку Kiilto, которая обладает влагоотталкивающими свойствами, к тому же у нас она представлена всевозможными расцветками. Наносят ее на экран под ванной, стены и пол специальным приспособлением – гладилкой, основание которой выполнено из резины. После высыхания затирки ее остатки смываются обычной водой. Следует знать, что затирка служит не только для красоты, но и повышает прочность долговечность ванной плитки.
Важно при выкладывании рядов проверять, есть ли неровности. Проверки требуются постоянные, они производятся при помощи строительного уровня и отвеса. Если неровности имеются, их сразу необходимо скорректировать, т. к., если этого не сделать, в итоге появятся перекосы и внешний вид покрытия испортится. Только профессиональные мастера могут выполнить эту работу качественно, так как имеют необходимые знания и навыки, а главное – опыт. В «Гранит Керамике» предлагается оригинальная, самая доступная по стоимости керамическая плитка в Санкт-Петербурге от производителей. Также к вашим услугам профессиональные дизайнеры и опытные мастера по укладке плитки.

Возврат к списку

 

Вы не нашли нужный товар?

Хотите мы перезвоним Вам и дадим персональную скидку?

 

Все безопасно! Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам, а также не будут использоваться для рассылки нежелательных сообщений.

Оставьте номер своего телефона и мы Вам перезвоним!

 

Все безопасно! Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам, а также не будут использоваться для рассылки нежелательных сообщений.

Спасибо! Ваше сообщение отправлено. Мы ответим на него в ближайшее время.


Подробнее

-->

Дарим скидки до 7%

Больше покупаете плитки — выше скидка

5% от 50 000 Р

7% от 100 000 Р

Подробнее

Скидка новоселам 7%

Скидка на весь ассортимент!

Всем, кто недавно купил квартиру - дарим скидку на керамическую плитку и керамогранит 7%.

Подробнее